Es wird auf dieser Seite aktuell angezeigt, wenn Gottesdienste entfallen müssen.

Die Einführung der sogenannten 3G-Regel wurde von der Landesregierung zurückgenommen. Das heißt, es gibt weiterhin keine Zugangsbeschränkung zu unseren Gottesdiensten.

Folgende Andachten und Gottesdienste sind geplant:

Sonntag, 11. September,
9.00 h Breitenbronn
10.10 h Neunkirchen mit der Feier der Jubelkonfirmation
10.30 Unterschwarzach/Michelbach

Sonntag, 18. September,
9.00 h Neckarkatzenbach
10.30 h Aglasterhausen

Sonntag, 25. September,
10.00 h Daudenzell Gemeinsamer Gottesdienst für die Region

Sonntag, 2. Oktober,
10.10 h Erntedank-Gottesdienst Neunkirchen
10.30 h Erntedank-Gottesdienst Aglasterhausen
18.00 Erntedank-Gottesdienst Neckarkatzenbach

Sonntag, 9. Oktober,
10.30 h Aglasterhausen Jubelkonfirmation
10.30 Wildpark Unterschwarzach Gemeinsamer Gottesdienst für die Region

Sonntag, 16. Oktober,
10.00 h Neckarkatzenbach Festgottesdienst zum 506. Kirchweih-Jubiläum
10.30 Erntedank-Erntedank-Gottesdienst Gottesdienst Breitenbronn

In Neunkirchen gibt die Kirchengemeinde die Empfehlung der Landeskirche weiter, bei Gottesdiensten und Veranstaltungen in geschlossenen Räumlichkeiten weiterhin einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, bis die Inzidenzzahlen deutlich zurückgehen. Dies dient dem Schutz aller.

In Neckarkatzenbach finden die Gottesdienste derzeit auch in der Kirche statt.

Folgende weitere Angebote gibt es weiterhin, mit denen wir Gemeinschaft im Glauben leben möchten.

1. Predigt / Sonntagsgruß / Video-Gottesdienst

Sie können die aktuelle Predigt, aber auch die Hausgebete in Papierform anfordern im Pfarramt unter Tel. 06262 6500 (evtl. Wunsch auf den Anrufbeantworter sprechen).
Unten finden Sie den Link zur aktuellen Predigt.
Bitte geben Sie das Angebot auch weiter an die Gemeindeglieder die nicht digital vernetzt sind.

Youtube-Channel unserer Kirchengemeinde.

2. Weitere Angebote der Badischen Landeskirche

Die badische Landeskirche hat weitere Angebote und Links unter dem Link

https://www.ekiba.de/kirchebegleitet eingestellt.

3. Eigene Hausandacht am Sonntag Morgen zu Hause, 10.10 Uhr

Die Evangelische Kirchengemeinde Meckesheim – Mönchzell hat eine Hausandacht vorbereitet, zu der alle Gemeindeglieder zu den Gottesdienstzeiten eingeladen sind.

Hier ist der Link.

4. Abendgebet jeden Abend um 19.30 Uhr

Wir laden als Evangelische Landeskirche in Baden dazu ein, in Zeiten von Corona jeden Abend um 19.30 Uhr ein kurzes Hausgebet in den eigenen vier Wänden zu gestalten.

Hier der Link zu dem Hausgebet (pdf-Datei): Abendgebet in Corona-Zeiten

5. Nachtgebet aus Taize – live um 20.30 Uhr

Die Übertragung der gemeinsamen Gebete aus Taizé geht weiter. Diese Initiative, die zu Beginn des Lockdown begonnen wurde, hat eine konkrete Verbundenheit mit vielen Menschen auf der ganzen Welt ermöglicht:

• Jeden Tag ist es möglich, die Mittags- und Abendgebete in der Versöhnungskirche über Audio mitzuverfolgen.