Es wird auf dieser Seite aktuell angezeigt, wenn Gottesdienste entfallen müssen.

Folgende Gottesdienste im Mai sind geplant :

Donnerstag, 13. Mai 2021 Himmelfahrtstag:
kein Gottesdienst in im Präsenz in Neunkirchen
10:00 h ARD:  Ökumenischer Fernseh-Gottesdienst
10:30 h Gottesdienst im Geistlichen Zentrum Klosterkirche Lobenfeld,
Anmeldung bis 12.5.:  06223 / 3038 oder info@kloster-lobenfeld.com

Sonntag, 16. Mai 2021, 10.10 h, Gottesdienst in Neunkirchen zum Sonntag Exaudi mit Taufe

Pfingstsonntag, 23. Mai 2021, 10.30 h, Fest-Gottesdienst zur Konfirmation in Neunkirchen mit Teil-Konfirmation Jahrgang 2019/2020

Pfingstmontag, 24. Mai 2021, 10.30 h, ökumenischer Gottesdienst in Neunkirchen  in der St. Bartholomäus-Kirche

Pfingstmontag, 24. Mai 2021, 10.30 h, ökumenischer Gottesdienst in Neckarkatzenbach beim Friedhof

Sonntag, 30. Mai 2021, 10.10 h, Gottesdienst zum Sonntag Trinitatis in Neunkirchen

Soweit es möglich ist, finden die Gottesdienste im Freien statt.

Auch in der evang. Kirche Neunkirchen darf Corona-bedingt nicht geheizt werden. Darum bitten wir Sie, warme Kleidung anzuziehen.
Das gleiche gilt für Neckarkatzenbach, wo wir die Gottesdienste im Freien beim Friedhof feiern wollen.

Youtube-Channel unserer Kirchengemeinde.

Folgende weitere Angebote gibt es weiterhin, mit denen wir Gemeinschaft im Glauben leben möchten.

1. Predigt / Sonntagsgruß / Video-Gottesdienst

Sie können die aktuelle Predigt, aber auch die Hausgebete in Papierform anfordern im Pfarramt unter Tel. 06262 6500 (evtl. Wunsch auf den Anrufbeantworter sprechen).
Unten finden Sie den Link zur aktuellen Predigt.
Bitte geben Sie das Angebot auch weiter an die Gemeindeglieder die nicht digital vernetzt sind.

NEU eingestellt: Die aktuelle Predigt vom Sonntag Rogate (9.5.21) kann hier abgerufen werden.

Die vorherigen Predigten finden Sie im Download-Bereich.

2. Weitere Angebote der Badischen Landeskirche

Die badische Landeskirche hat weitere Angebote und Links unter dem Link

https://www.ekiba.de/kirchebegleitet eingestellt.

3. Eigene Hausandacht am Sonntag Morgen zu Hause, 10.10 Uhr

Die Evangelische Kirchengemeinde Meckesheim – Mönchzell hat eine Hausandacht vorbereitet, zu der alle Gemeindeglieder zu den Gottesdienstzeiten eingeladen sind.

Hier ist der Link.

4. Abendgebet jeden Abend um 19.30 Uhr

Wir laden als Evangelische Landeskirche in Baden dazu ein, in Zeiten von Corona jeden Abend um 19.30 Uhr ein kurzes Hausgebet in den eigenen vier Wänden zu gestalten.

Hier der Link zu dem Hausgebet (pdf-Datei): Abendgebet in Corona-Zeiten

5. Nachtgebet aus Taize – live um 20.30 Uhr

Die Übertragung der gemeinsamen Gebete aus Taizé geht weiter. Diese Initiative, die zu Beginn des Lockdown begonnen wurde, hat eine konkrete Verbundenheit mit vielen Menschen auf der ganzen Welt ermöglicht:

• Jeden Tag ist es möglich, die Mittags- und Abendgebete in der Versöhnungskirche über Audio mitzuverfolgen.